Cuenta
Favor esperar un momento.

¿No tiene cuenta? Haga su registro.

×

Advierten sobre escasez de gases refrigerantes para 2018 en Europa

Internacional. Aefyt, Asociación de Empresas del Frío y sus Tecnologías, agrupación representativa de la industria del frío en España, alerta sobre una muy posible escasez de gases refrigerantes HFCs a partir de 2018, especialmente R-404A y R-507A, que prácticamente desaparecerán.

La asociación indica que la asignación de cuotas, expresadas en PCA (Potencial de Calentamiento Global) equivalente, a cada productor o importador derivadas de la aplicación del Reglamento Europeo F-Gas ha provocado un escenario anómalo en cuanto a la disponibilidad de gases refrigerantes en el mercado. Ésta que se ha agravado por la escasez de fluorita, un componente básico en la fabricación de gases fluorados como el R-125 y el R-32, así como en las mezclas que los contienen.

Esta situación se verá agravada en 2018, cuando las cuotas del mercado europeo experimentarán un nuevo recorte del 37% hasta finales de 2020; un recorte al que hay que añadir un 11% de los gases importados, por lo que la reducción total equivaldrá a un 48%. Este hecho marcará un antes y un después en la disponibilidad y precio de los gases refrigerantes.

El gran problema al que se enfrenta la industria del frío viene derivado de que no todos los refrigerantes comercializados en la actualidad disponen de un sustituto directo de menor PCA. Además, los usos y aplicaciones de algunas de las nuevas alternativas del grupo L2 (ligeramente inflamables) están restringidos a la espera de la aprobación y publicación de un nuevo reglamento de seguridad que modifique su tratamiento. Tanto Aefyt como otras asociaciones europeas llevan tiempo advirtiendo de que, a pesar de los esfuerzos de la industria, el estado del arte de la tecnología no está en disposición de cumplir los requerimientos legislativos y se enfrenta a un posible desabastecimiento.

- Publicidad -

Ante esta situación, Aefyt ha aconsejado a sus asociados se pongan en contacto con sus proveedores de refrigerantes para analizar la disponibilidad para 2018 de los diferentes refrigerantes necesarios tanto para equipos nuevos como para el mantenimiento de los ya existentes.

Fuente: Aefyt.

Duván Chaverra Agudelo
Author: Duván Chaverra Agudelo
Jefe Editorial en Latin Press, Inc,.
Comunicador Social y Periodista con experiencia de más de 16 años en medios de comunicación. Apasionado por la tecnología y por esta industria. [email protected]

No hay ideas en “Advierten sobre escasez de gases refrigerantes para 2018 en Europa”

• Si ya estás registrado, favor ingresar primero al sistema.

Deje su comentario. Su email no será publicado.

En respuesta a Some User
Suscribase Gratis
SUSCRÍBASE AL INFO-BOLETIN
¿REQUIERE UNA COTIZACIÓN?
ENTREVISTAS DESTACADAS

VENTILATION TECHNOLOGIES SUMMIT - BIENVENIDA

Bienvenida al Ventilation Technologies Summit producido por el medio ACR Latinoamerica de la mano del periodista Duván Chaverra. https://www.acrlatinoamerica.com/ve...

Sesión 1 - Panel: Evolución de los sistemas de ventilación y nuevos retos para esta industria

Evolución de los sistemas de ventilación y nuevos retos para esta industria en tiempos de postpandemia José Jesús Arboledas Herranz, Responsable de Proyectos Especiales y Formación - Miembro ASHRAE Spain Chapter - KEYTER Ing. Juan Carlos Ibarra Ramirez, Gerente de Ventas México y Caribe - Ziehl-Abegg Juan Gustavo Mahecha, Propietario - JGM Ingenieros Consultores https://www.acrlatinoamerica.com/ve...

Sesión 2: Soluciones de ventilación 4.0

En esta ponencia trataremos sobre la evolución de la ventilación, como ha irrumpido la pandemia de la COVID, la importancia de la Calidad de Aire Interior y los contaminantes asociados a ambientes interiores. También se estudiarán las Soluciones de monitorización y diagnóstico de la Calidad del Aire Interior y la combinación de tecnologías de tratamiento del aire interior para alcanzar la “Ventilación 4.0” Harold Smith, Ingeniero de Proyectos - SODECA https://www.acrlatinoamerica.com/ve...

Sesión 3: Retrofit con Innovación en los Sistemas de Ventilación

Hablaremos de los beneficios del retrofit de ventiladores en sistemas de refrigeración y aire acondicionado, cuáles son los aspectos a considerar y los pasos a implementar en este tipo de proyectos, mostraremos las soluciones que podemos ofrecer y casos de éxitos. Javier Chavéz, Gerente de Ventas Región Andina - ZIEHL-ABEGG https://www.acrlatinoamerica.com/ve...

Sesión 4 : Ventilación con Recuperación de calor activo pasiva (RAP)

La Tecnología de Recuperación Activo Pasiva como aprovechamiento de energías residuales ante la carga térmica de la ventilación. Soluciones con muy poco impacto para edificios no ventilados. José Jesús Arboledas Herranz, Responsable de Proyectos Especiales y Formación - KEYTER https://www.acrlatinoamerica.com/ve...
Load more...
HISTORIAL
PATROCINADORES